土屋あつ子のアロマ&カラーアフェクション、色と香りで素敵なライフスタイルと心のキレイを応援します!

アロマ&カラーで素敵ライフ〜香りと色の快適生活スタイル〜Aromatherapy & Colortherapy, Aroma-Color affection, Personal Color, Color coordination A wonderful, confortable life to you every day* !
アロマテラピー カラーコーディネート、パーソナルカラー診断 アロマ&カラーアフェクション セミナー・セラピー 企業内講習、ブラッシュアップ研修、お客様向けセミナー、色彩コンサルタント イベント アクセス お問合せ リンク ブログ   プロフィール トップページ
 

 

       当日は、暑い中お越しいただきましてありがとうございました!
      レッスンの様子を一部ご紹介します☆

 
  カラーレッスン カラーレッスン スイーツレッスン
 
  おいしく見える色を、描いて表現 色使いのテクニックをレクチャー スポンジのカット
       
  スイーツレッスン スイーツレッスン スイーツレッスン
 
  出来上がりをイメージしてカットします ホイップクリーム作りにもチャレンジ! スポンジに丁寧にクリームをぬります
       
  スイーツレッスン スイーツレッスン スイーツレッスン
 
  ミニバラの飾りも使いました♪ フルーツのカット方法も練習。緊張〜 マスカルポーネチーズの盛付けも習います
       
  スイーツレッスン スイーツレッスン プロローグ
 
  レッスン後は夜景を見ながらディナー♪ 個性豊かなケーキたち サロンでは大人数のパーティーもできます
       
 
 
ブログでもレッスン当日の様子を紹介しています。 こちら からお入り下さい♪
 
***********************************************************
 
      前回までの「カクテル・カラーセラピー」はご好評を頂き、ありがとうございました。(前回の様子は こちら です。)
      今回はカラーとスィーツをあわせたレッスンをご用意しました!

          ※終了しました。

色でおいしく!カラフルコーディネート カラー&スイーツレッスン名古屋 

 


簡単な色の基礎知識を学びながら、食べ物がおいしく見える色の使い方を知る。
そしてスイーツでできる”カラーコーディネート”を一緒に楽しみましょう!
センスあるスィーツカラーデコレーションにトライ!

 
 16:00〜17:00  カラーテクニック  色の簡単基礎理論。食べ物だけでなく、普段の生活でもアレンジして使える
 「色で綺麗に見せる」法則を説明します。
  ※色彩初心者対象の内容になります。
 17:00〜18:00  スィーツレッスン  カラーテクニックを利用して、スィーツの飾りつけを。
 フルーツやハーブ、各種ソースを使って彩りよくカラーデコレーション。
 マスカルポーネチーズの盛り付け方もお教えします。
  ※ケーキの土台には生クリームを利用予定です。
 18:00〜20:00  お食事  お食事のオプションをつけた方は、そのままバーでお食事をお楽しみ下さい。
  ※お食事予定内容例
    3種のアンティパストミスト、季節のパスタ、蟹のグリル、
    スィーツレッスンで作ったデザート、紅茶 など
    (お料理内容は変更になる場合もあります。)
 
         
  場所 レッスン料金  
 
名古屋市中区大須3-30-40万松寺ビル7F
 Banshoji Bar メニューはこちら
               
ちょっと大人で、おしゃれな隠れ家的バーです。


万松寺バー


レッスンのみご希望の方はお一人様5,000円(税込)
お食事つきをご希望の方はお一人様7,000円(税込)になります。
 ※ご予約の際は「レッスンのみ」か「食事つき」か選択して下さい。

※レッスン参加者全員に次回から使えるBanshoji Barチケットを差し上げます。

※料金は当日お支払い頂きます。おつりのないようご用意下さい。
※当日キャンセルはご遠慮下さい。
  当日キャンセルした場合は全額請求させて頂きますので、ご了承願います。

 
   
  お申込方法・お問合せ先    
   


メールにて予約受付いたします。定員になり次第締切となります。
お申込締切り日は7/19(水)まで。

 お申込・お問合せは こちら です。

※予約時は、お名前、電話番号、メールアドレス、参加人数、お食事の有無、
 (同伴者がいる場合もその方のお名前、電話番号)をお知らせ下さい。

   
     
    レッスン講師  
               
    アロマ&カラリスト
土屋 あつ子

 

 

tsuyoshi kimura Guest講師 木村 剛

飲食業界に携わり13年。
確かな料理の腕前とセンス、味には定評がある。
料理のほか、お酒での得意分野はワイン、カクテル。
店に来た客のほとんどがワインのアドバイスを求める。

現在Banshoji Barマネージャー。
   
       
プロフィールページを ご覧下さい。  
   
   
            

 

Copyright (C) 2004-2008.アロマ&カラーで素敵ライフ〜香りと色の快適生活スタイル〜  aroma& color All rights reserved  プライバシーポリシー  サイトマップ